Es gilt die Ausschreibungs- und Durchführungsbestimmung der Saison 2019/20 für den Herrenspielbetrieb des Bezirks Hannover-Land.

Bis 20 Minuten vor dem Spiel muss das Spielformular online freigegeben werden.

Auswechselspieler:
Es dürfen bis zu 7 Auswechselspieler eingetragen werden, wobei maximal 4 Spieler pro Spiel eingesetzt werden dürfen.

Spielkleidung:
Die im Spielplan zuletzt genannte Mannschaft (Gast) hat für Ausweichkleidung zu sorgen, wobei die Farben schwarz und gelb vorrangig den Schiedsrichtern vorbehalten sind. Sollten Mannschaften diese Farben tragen wollen, so ist das mit den Schiedsrichtern im Vorfeld abzustimmen.

Gruppenphase:
Die Spielzeit in der Vorrunde beträgt 2 x 25 Minuten, es spielt Jeder gegen Jeden in der Gruppe. Entscheidend für die Gruppenplatzierungen sind: 1. die höhere Anzahl der Punkte 2. die Tordifferenz 3. die mehr erzielten Tore 4. der direkte Vergleich 5. das Los. Der Erste und Zweite jeder Gruppe, sowie die zwei besten Gruppendritten aus Gruppe A und B erreichen das Viertelfinale. Die beiden Drittplatzierten können im  Viertelfinale nicht gegen Gegner spielen, gegen die sie bereits in der Vorrunde gespielt haben. Es wird daher „überkreuz“ gespielt.

Viertelfinale:
Die Spielzeit im Viertelfinale beträgt 2 x 30 Minuten. Sollte nach der regulären Spielzeit kein Sieger feststehen, entscheidet ein Elfmeterschießen mit 5 Schützen pro Mannschaft. Sollte anschließend immer noch kein Sieger feststehen, geht es mit je einem Schützen so lange weiter, bis ein Sieger feststeht. Die Sieger erreichen das Halbfinale.

Halbfinale:
Die Spielzeit im Halbfinale beträgt 2 x 30 Minuten. Sollte nach der regulären Spielzeit kein Sieger feststehen, entscheidet ein Elfmeterschießen mit 5 Schützen pro Mannschaft. Sollte anschließend immer noch kein Sieger feststehen, geht es mit je einem Schützen so lange weiter, bis ein Sieger feststeht. Die Sieger erreichen das Finale.

Spiel um Platz 3:
Die Spielzeit im Spiel um Platz 3 beträgt 2 x 30 Minuten. Sollte nach der regulären Spielzeit kein Sieger feststehen, folgt eine Verlängerung von 2 x 5 Minuten. Steht nach der Verlängerung noch kein Sieger fest, entscheidet ein Elfmeterschießen mit 5 Schützen pro Mannschaft. Sollte anschließend immer noch kein Sieger feststehen, geht es mit je einem Schützen so lange weiter, bis ein Sieger feststeht. Der Sieger erreicht den 3. Platz.

Finale:
Die Spielzeit im Finale beträgt 2 x 30 Minuten. Sollte nach der regulären Spielzeit kein Sieger feststehen, folgt eine Verlängerung von 2 x 5 Minuten. Steht nach der Verlängerung noch kein Sieger fest, entscheidet ein Elfmeterschießen mit 5 Schützen pro Mannschaft. Sollte anschließend immer noch kein Sieger feststehen, geht es mit je einem Schützen so lange weiter, bis ein Sieger feststeht. Der Sieger ist der „Stadtmeister 2019“.